Linux基金会联合各行业领袖推进区块链技术

Linux-Foundation

北京时间2015年12月17日, 非营利组织Linux基金会宣布了一项新的合作计划,旨在推动前沿的区块链技术。该项目将开发一个企业级的开源分布式账本框架,目的是让自由开发人员专注于建设强大的特定行业应用、平台和硬件系统,以支持商业交易。

早期的参与者包括埃森哲、澳新银行、思科、CLS、Credits、德意志交易所、数字资产控股(DAH)、DTCC、富士通、IC3、IBM、英特尔、摩根大通、伦敦证券交易所集团、三菱UFJ金融集团(MUFG )、R3、道富银行、SWIFT、VMware以及富国银行。

很多创始成员已进行了大量的研究和开发工作,探索行业的区块链应用。 IBM将为这个开源社区贡献其现有的数万行代码,以及相应的知识所有权。数字资产控股公司(DAH)将贡献“Hyperledger”品牌,作为该项目的名字,还包括企业级的代码和开发者资源。R3则贡献一个新的金融交易体系架构,用于满足其全球银行成员和其他金融机构的需求。这些技术贡献,以及其他参与该项目的公司,几周内会由技术指导委员会负责详细审查。

区块链是一种用于记录和验证交易的数字技术。这种分布式账本是一种永久的,安全的工具,可以用于创造具有成本效益的业务网络,而不需要集中化的控制点。有了分布式账本,几乎任何有价值的东西都可以被跟踪和交易。这一新兴技术的应用,对企业而言展示了巨大的潜力。例如,它允许证券在几分钟内就可以完成结算,而不需要几天。它也可以用来帮助企业管理货物的流动以及相关付款,或使制造商能够和原始设备供应商和监管机构共享生产日志,降低产品的召回。

“分布式账本正准备改变广泛的行业,从银行业、航运业到物联网,等等,” Linux基金会执行董事Jim Zemlin说,“区块链作为一种早期阶段,拥有能力改变我们的生活和业务方式的高度复杂技术,它需要一个跨行业的开源协作计划,以促进这种技术的使用。”
目前,分布式账本系统正在各行各业中被建立,但是要实现这种新兴技术的承诺,一个能够支持多行业参与者的开源和协作式的开发战略,将是必需的。这种类型的共享或者外部研究与发展(R&D),已被证明能够提供数十亿美元的经济价值(译者注:指比特币项目,但Linux基金会一字未提比特币)。

有关该项目以及如何参与到这项工作的更多信息,可以访问:https://blockchain.linuxfoundation.org/

相关参加者的点评

埃森哲
“分布式账本技术将通过摆脱现有昂贵和低效的系统,解开资本市场以及更为广泛金融服务行业的全‘数字化’潜力,” 埃森哲金融服务董事总经理David Treat表示,“旅程的关键将是制订一个标准以及共享平台,能够让跨行业的参与者共享利用。这个开放式账本项目,对于这个过程而言是一个巨大的进步,我们很高兴能够成为其中的一员。”

澳新银行
澳新银行首席技术官Patrick Maes表示:“很高兴我们能够确认参与这个开放式账本项目,因为我们认识到,目前还没有一个行业公认的,适合银行业的企业级区块链框架。我们会努力学习并探索,和生态系统中的合作伙伴一起为发展一个全球框架做出贡献,澳新银行在这方面具有独特的地位,因为我们的业务遍及34个市场。”澳新银行的支付转换总经理Nigel Dobson说,他认为参与该项目是一个契机,“我看到了显著的潜在机会,未来能够改善我们的用户体验,并有可能解决真正的业务挑战,最初的应用是在支付,尤其是银行代理业务。”

思科
“这个开放式账本项目,是各行业建立企业级区块链技术的一个关键转折点,它的主要贡献,是为各行业实现一个围绕区块链技术的开放式开发者社区,这是伟大的,所以有很多同事已经加入了这个社区,并支持推动整个互联网社区的前进,“ 思科系统高级副总裁兼首席架构师戴夫·沃德表示。

CLS
“CLS很高兴能够参与这个项目,希望能够规范和推进分布式账本技术,” CLS首席执行官David Puth表示。
Credits

Credits
“分布式账本技术正迅速成为最令人兴奋的领域,” Credits首席执行官兼创始人Nick Williamson表示,“这个开放式账本项目,将有助于降低炒作周期带来的噪音,为这一新兴产业带来实质性的东西。”

Deutsche Börse
“德意志交易所集团认为,区块链技术具有巨大的潜力,很高兴我们能够加入到这一倡议。作为覆盖整个价值链的市场基础设施,我们认为区块链真正价值的兑现,需要像Hyperledger这样的行业计划,” 德意志交易所集团执行委员会成员Jeffrey Tessler表示。
数字资产控股公司

Blythe Masters
“我们很高兴看到Linux基金会提供了一个广泛支持的媒介,我们可以为这个开源社区贡献Hyperledger品牌以及企业级的区块链解决方案,” 数字资产控股公司首席执行官Blythe Masters表示,“由此产生的动力,将有利于我们的客户和整个全球金融服务行业。”

DTCC
“DTCC作为一个行业拥有和管理的金融基础设施,对分布式账本技术的潜力十分感兴趣,很高兴能够成为这个行业的一部分,为Hyperledger计划创造管理标准,确保核心技术是开源并基于协作的,” DTCC首席执行官兼总裁Mike Bodson表示。
富士通有限公司

General Images Of E-Readers At E-Book Expo
“区块链是一种一定要去争取的技术,” 富士通财务系统部负责人,企业高级副总裁Takahito Tokita表示,“富士通很高兴能够参与这个开放式账本项目,为推动这一技术的发展做出贡献。”

IC3
“IC3 (加密货币和合约倡议): 很高兴我们能够成为这个计划的一部分,并为这个充满活力的新社区带来学术研究人员的力量,包括严格的安全分析,分布式系统、最先进加密技术以及跨学科的专业知识,“ – – 雅各布研究所 Ari Juels ;美国马里兰大学, Andrew Miller;康奈尔大学 ,Elaine Shi和Gun Sirer。

IBM
“一个广泛、跨行业和开源的​​方法,是推动区块链技术,并使其成为主流的关键,” IBM研究中心高级副总裁兼董事Arvind Krishna表示,“建立公用代码能够让企业专注于打造行业特定的应用,增强了这项技术的价值。”

英特尔
英特尔公司开源技术中心副总裁兼总经理Imad Sousou说,“这个开放式账本项目,可以帮助各行业集中在一个共享的基础设施,帮助创造价值和影响力创新。“

伦敦证券交易所集团
伦敦证券交易所集团技术创新小组负责人Moiz Kohari表示:“伦敦证券交易所致力于一种开源协作式的方案,为区块链技术的发展添砖加瓦。我们相信,这种技术具有潜力推动整个行业,但需要一个开放源码的方法,与客户及其他行业参与者共同发展。”
三菱UFJ金融集团(MFUG)

三菱UFJ金融集团
三菱UFJ金融集团首席信息官Satoshi Murabayashi表示, “新产品和服务得到开放式创新平台的支持,对于日本和全球经济而言将是关键,MUFG支持这个项目,以创造创新金融服务。”

R3CEV
“R3一直认为,开放源码的做法,是开发一个金融共享账本基本要素的最佳载体,这将有利于所有市场参与者以及他们的客户,”分布式账本计划R3首席执行官David Rutter表示, “很高兴我们能成为Linux基金会推动计划的一部分,Linux基金会是开源技术发展的金字招牌。”

道富银行
道富银行全球首席信息官Antoine Shagoury表示:“这个开放式账本项目的重点工作,其重要的第一步是协调开放的标准,这将有助于这一技术的实现。”

SWIFT
“SWIFT很高兴能够支持各行业的努力,共同推进分布式账本技术,”SWIFT首席技术官Craig Young表示, “合作和协作 – 这是SWIFT合作的标志 – 这将是确保该技术可扩展性和采用的关键。”

富国银行
“很多公司正在评估区块链技术在交易、透明度和结算创新中的潜力,它可能是有效的,”富国银行创新集团的负责人Steve Ellis说, “开放式账本项目使各行业机构能够集体探讨,如何创造价值,降低成本,为客户提高金融系统和服务的可访问性。”

原文:http://www.linuxfoundation.org/news-media/announcements/2015/12/linux-foundation-unites-industry-leaders-advance-blockchain
———————
来源于:巴比特,译者:洒脱喜
———————

作者: 王立仁

在北京人民汇金干活的金融狗,程序猿,安全和网络系统工程狮,以及计算法律学爱好和实践者,还是一个开心的创业者。当然肯定是Blockchain区块链的鼓吹者,推广者,比特币信赖者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注